Política de privacidad

ISA/III OC S.A.S.,  Nit. 900.906.452-1

1. INTRODUCCIÓN.

El presente documento contiene los parámetros y condiciones bajo los cuales el Responsable del Tratamiento gestionará la recolección, tratamiento, custodia y destrucción de los Datos Personales que conocerá en desarrollo de su objeto social, así como las políticas y procedimientos para que los Titulares conozcan, actualicen o rectifiquen sus Datos Personales.

2. DEFINICIONES

Para efectos del presente documento los términos con mayúscula inicial utilizados tendrán el significado que se les atribuye a continuación:

2.1. Accionista: Persona Jurídica titular de acciones en la Compañía.

2.2. Bases de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

2.3. Clientes: Persona Natural o Jurídica con la cual la entidad tiene un contrato de uso de Red.

2.4. Datos Personales: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables y sus Datos Personales Sensibles cuando se requieran.

2.5. Datos Personales Sensibles: Son aquellos Datos Personales que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación tales como origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiones, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, partidos políticos, orientación sexual y los datos biométricos.

2.6. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

2.7. Funcionarios o Candidatos: (*) Aquella persona natural vinculada laboralmente con la entidad o en proceso de selección. (*)

2.8. Proveedores: Persona Natural o Jurídica que preste servicios a la empresa en virtud de una relación contractual civil o comercial.

2.9. Responsable del Tratamiento o Responsable: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los Datos Personales.

2.10. Titulares: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento.

2.11. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como recolección, custodia, uso, circulación, destrucción, transferencia, transmisión etc.

2.12. Transferencia: Ésta tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento, ubicado en Colombia envía información a un receptor que a su vez es Responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

2.13. Transmisión: Es el tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del Territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el Encargado por cuenta de Responsable.

2.14. Visitantes: Persona Natural que accede a las instalaciones de la compañía.

3. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

El Responsable del Tratamiento será ISA/III OC S.A., sociedad comercial, legalmente constituida en Colombia, identificada con el NIT 900.906.452-1, dedicada principalmente a actividades comerciales que permiten la realización de cualquier actividad comercial o civil licita y para el efecto podrá celebrar cualquier acto, contrato o acuerdo de carácter civil, comercial, financiero, laboral, entre otros que le permita la optimización de su objeto social.
Dirección: Calle 10 No. 93 A – 57 Apto 301 Bogotá
Conmutador: (+45) 424 37 793
Correo electrónico: contact@isaiiioc.com www.isaiiioc.com

4. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales que el Responsable recolecte, reciba, registre, almacene, custodie, conserve, reporte, consulte, use, entregue, comparta, circule, modifique, transfiera, transmita, elimine y suprima, serán utilizados para las siguientes finalidades de acuerdo al vínculo que el Titular tenga con el Responsable del tratamiento.

4.1. CLIENTES

4.1.1 Validación de la información suministrada al momento de la vinculación.

4.1.2 Con fines estadísticos, procesos administrativos, financieros y contables.

4.1.3 Circulación entre las compañías y/o terceros que participen en la relación comercial y/o contractual, con domicilio en Colombia o fuera del país. (*)

4.1.4 Remisión de información a los Entes de Control.
4.1.5 Almacenamiento en servidores o repositorios de ISA/III OC S.A o de terceros ubicados en Colombia o fuera del país. (*)

4.2 FUNCIONARIOS O CANDIDATOS. (*)

4.2.1 Efectuar entrevistas y recibir la documentación requerida para el perfilamiento del cargo.

4.2.2 Validación de la información suministrada al momento de la vinculación.

4.2.3 Con fines estadísticos, procesos administrativos de nómina, financieros y contables.

4.2.4 Pago de nómina y descuentos que estén autorizados por el Titular de la información.

4.2.5 Hacer valoraciones en el desempeño del cargo y así como cumplimiento de metas y reglamentos de la Entidad.

4.2.6 Solicitud de exámenes médicos y estudio de seguridad con la entidad designada para dicho fin.

4.2.7 Circulación entre las compañías y/o terceros que participen en la relación comercial y/o contractual, con domicilio en Colombia o fuera del país. (*)

4.2.8 Afiliación al Sistema General de Seguridad Social y Salud Ocupacional, así como la vinculación de beneficiarios y demás obligaciones concernientes al Responsable en su calidad de Empleador.

4.2.9 Remisión de información a los Entes de Control.

4.2.10 Almacenamiento en servidores o repositorios de ISA/III OC S.A o de terceros ubicados en Colombia o fuera del país. (*)

4.3 PROVEEDORES.

4.3.1 Administración de riesgos inherentes a la relación comercial que se establezca con el Titular de la Información, tales como Riesgo Operativo y Lavado de Activos y Financiamiento del Terrorismo.

4.3.2 Con fines estadísticos, procesos administrativos, financieros y contables.

4.3.3 Procesos de facturación.

4.3.4 Circulación entre las compañías y/o terceros que participen en la relación comercial y/o contractual, con domicilio en Colombia o fuera del país (*).

4.3.5 Evaluación del cumplimento de las obligaciones adquiridas con la Compañía.

4.3.6 Contactarlo a través de llamadas telefónicas, visitas o comunicaciones escritas enviadas por cualquier medio, relacionadas con el vínculo comercial y/o contractual existente y de conformidad con la normatividad vigente y aplicable a la actividad de las Personas Autorizadas.

4.3.7 Remisión de información a los Entes de Control.

4.3.8 Almacenamiento en servidores o repositorios de ISA/III OC S.A o de terceros ubicados en Colombia o fuera del país. (*)

4.4 VISITANTES

4.4.1 Seguridad de los bienes y/o personas de la compañía.

4.4.2 Remisión de información a los Entes de Control.

4.4.3 Con fines estadísticos.

4.5 ACCIONISTAS.

4.5.1 Pago de dividendos.

4.5.2 Administración de riesgo de Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo.

4.5.3 Remisión de información a los Entes de Control.

4.5.4 Envió de información y comunicaciones respecto de la compañía.

4.5.5 Efectuar presentaciones ante entidades del sector privado o público en desarrollo del objeto social de la entidad.

4.5.6 Almacenamiento en servidores o repositorios de ISA/III OC S.A o de terceros ubicados en Colombia o fuera del país. (*)

4.5.7 Circulación entre las compañías y/o terceros que participen en la relación comercial y/o contractual, con domicilio en Colombia o fuera del país (*).

4.5.8 Efectuar presentaciones ante entidades del sector privado o público en desarrollo del objeto social de la entidad.

5. DERECHOS DE LOS TITULARES

5.1 Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente al Responsable y Encargado del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer entre otros ante datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

5.2 Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable y Encargado del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581.

5.3 Ser informado por el Responsable del Tratamiento y Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales del Titular.

5.4 Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

5.5 Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 y a la Constitución.

5.6 Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

6. DATOS SENSIBLES

El Titular tiene derecho a optar por no suministrar cualquier información sensible solicitada por el Responsable, relacionada, entre otros, con datos sobre su origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de salud.

7. DATOS DE MENORES DE EDAD

El suministro de los Datos Personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor.

8. AUTORIZACIÓN DEL TITULAR

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el Tratamiento se requiere la autorización previa, expresa e informada del Titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.

9. CASOS EN QUE NO SE REQUIERE LA AUTORIZACIÓN

La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

9.1 Datos de naturaleza pública.

9.2 Casos de urgencia médica o sanitaria.

9.3 Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

9.4 Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

10. ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

Para realizar peticiones, consultas o reclamos con el fin de ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos o revocar la autorización otorgada, el Titular o sus causahabientes pueden utilizar cualquiera de los siguientes canales de comunicación:

Dirección Física: Calle 10 # 93A–57, Apto. 301, Bogotá, D.C.

Conmutador: (+57) 317 538 5241

Correo electrónico: contact@isaiiioc.com / www.isaiiioc.com

Responsable: Director Jurídico

11. MODIFICACIONES:

La presente política de tratamiento de datos, podrá ser modificada por ISA/III OC S.A.S; cuando así sea necesario y sin notificación previa siempre que tales modificaciones no comporten asuntos sustanciales. En caso que los cambios versen sobre aspectos sustanciales, se notificarán previamente a cada uno de los Titulares de los datos personales.

12. VIGENCIA:

La presente política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 25 de noviembre de 2020. Las bases de datos en las que se registraran los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en la política. Una vez se cumplan esas finalidades y siempre que no exista un deber legar o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestra base de datos. Los datos personales proporcionados se conservaran mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos. Los datos personales proporcionados se conservan durante el plazo que sea necesario para cumplir con la actividad objeto del contrato entre ISA/III OC S.A.S. y el Titular de acuerdo con lo previsto en esta política y la autorización otorgada por el Titular.

Comprar